NO DIA QUE O SOL FALTAR!

No dia que o sol faltar

Meus olhos, tristes estarão

Que até a água do mar

Dará pra eu naufragar

E afundar meu coração!

Quando o sol fugir de nós

Nem as estrelas vão luzir

Mas os poetas terão voz

Pois na alma, assim veloz

Há um desejo a cumprir!

Se ele aos poucos se esconder

E depois vier espreitar

Assim irei entender

Que o quero pra te aquecer

De manhã ao acordar!

Se por acaso ele faltasse

O que do mundo seria?

Pra que no fim se encontrasse

Bem longe e então espalhasse

Mil páginas…de poesia!

Até a noite que é escura

Não quer sentir-lhe a ausência

E em constante procura

Com o tempo afirma e jura

Querer o sol por penitência!

O sol que é preciosidade

Misto de beleza e cor

Nasce com espontaneidade

E ao pôr-se deixa a saudade

Na boca…do meu amor!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 08/11/2014
Código do texto: T5028118
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.