Ciúme

Existe um monstro

Dentro de nós

Que deixa um lastro

De angustia feroz.

É um ser dantesco

Que inebria o mais lúcido,

Da alma é carrasco

Que inflinge corte profundo.

Tira-nos a paz

Quem nunca foi seu alvo?

E do mal que ele faz

Ninguém está a salvo.

Me refiro ao ciúme

Primo próximo do orgulho

Que do mais alto cume

Nos incentiva o mergulho.

Quando injeta sua peçonha

Difícil é curar

E a região que abocanha

Pode o amor matar.

Impõe noites em claro

Gosta de ver o sol nascer

E suas vítimas, não raro,

Tendem a enlouquecer.

Manter-te longe é difícil,

Quem conseguirá tal feito?

E vencer um monstro invisível

Que mora dentro do peito.

FernandoNogueira
Enviado por FernandoNogueira em 09/11/2014
Código do texto: T5028400
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.