AÇUDE VELHO

AÇUDE VELHO

A Vila de São João estava

No meio de coisa nenhuma

O tempo lá não passava

Nem pegando boi a unha.

Duas pracinhas poeirentas

Quatro ruas esburacadas

E o povo que tudo agüenta

Achava normal não reclamava.

Ao lado da Rua do Valado

Tinha o grande Açude Velho

Que era muito útil e usado

Porque servia de cemitério.

Cemitério para a policia

Que viesse para aquele lado

Os jagunços faziam a derriça

E o corpo no açude era jogado.

Naquele fim de mundo

A lei não tinha chegado

Assassinatos imundos

Morte por todo lado.

Os fazendeiros mandavam

Os jagunços obedeciam

Quando os policiais chegavam

Logo em seguida morriam.

Anos e anos durou essa carnificina

Mas a policia venceu e a lei chegou

O Açude Velho secou virou uma mina

A vila virou cidade e a historia acabou.

Maria Aparecida Felicori {Vó Fia}

Nepomuceno Minas Gerais Brasil

Vó Fia
Enviado por Vó Fia em 09/11/2014
Código do texto: T5028965
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.