SONHO REAL


Como se houvesse amanhã o sonho não
É ilusão é realidade que, jamais acaba, vive.
A impressão é de nuvem passageira que,
Recomeça sempre como o amor colorido.

Comentar jamais será falar mal de algo.
Existem pessoas mais discretas aceitam
Tudo dizendo amém, tudo bem, com certeza...
Verdades são dores para quem escuta e nada diz.

Mas, para os corajosos são alertas para
Melhoria do bem viver sem amargura raiva ódio.
Encarar faz parte de quem assume críticas
Censuras ou não só para o bem na medida certa.

Sonho real verdade sinceridade mesmo
Quando se perde um grande amor, essa perda
Será aprendizagem para futuro se é que há.
Realmente perder é ganhar para multiplicar
Sabedoria candura visível a olho nu, sem fingir.

Continua-se com postura sem barraco como
Dizem os estranhos não conhecedores do ser real.
Braços abertos com mais interesse sem ser
O Cristo Redentor, pois pelo prazer de ali estar.
A gozação censura mostrada em secreto lugar.

A estrada é longa o sonho real não apavora.
O não enfrentamento em nada resolve questão.
Ainda bem que, se perdeu a prática de amar,
Com sentimento seguido quase sem emoção.
Na realidade, o que aprendeu foi o descartar.

Inúmeros terão sido os descartes anteriores.
Diz a canção... Tudo certo como dois e dois são cinco...
Portas continuam abertas como sempre estiveram.
Sem distinção ao colorido ou não, pois é eterno disfarce.

Recordar é reviver aprendizagens já que, a mesma
É que nem educação só acaba com a passagem para
Algum lugar do infinito azul celestial entre nuvens
De algodão doce ou não, mas todos irão um dia.

Gildete Vieira Sá
Enviado por Gildete Vieira Sá em 10/11/2014
Código do texto: T5030291
Classificação de conteúdo: seguro