LIMITES

Existe um limite

Existe um limite entre o fim da vida

e o início da morte,

entre a ganância e o poder,

entre a fome e a miséria

Entre a exploração e a cegueira,

existe um limite

Existe um limite entre a pena de morte

e a cadeira elétrica,

entre os assassinos e os ladrões,

entre os advogados e os jurados

Entre a identificação e a investigação

existe um limite

Existe um limite entre a máscara de gás

e os vândalos inconsequentes,

entre o crime e o castigo,

entre o chicote e o pau-de-arara

Entre os seres humanos e a Constituição,

existe um limite

Existe um limite entre o abuso sexual

e o aborto forçado,

entre a força e a penetração,

entre os traficantes e os estrupadores

Entre as prostitutas e os travestis,

existe um limite.

Existe um limite entre os criminosos

e os processos judiciais,

entre os guardas e os vigias,

entre os espancamento e os Direitos Humanos

Entre o desespero e a esperança de rosas

existe um limite

Para tudo existe um limite

© Fernando Tanajura

(in Cântico das Rosas - Editora Scortecci

São Paulo/SP - 1997)