Traduzir-me

Antes de crescer

vivi peixe fora d'água

Antes do avião

peguei carona na cauda do cometa

Antes de dar os primeiros passos

já me ocorria um poeta

Quando eu me encontrei

em cornucópia de verbos e versos

vi-me em água como peixe

e entendi que algo e alga

não se casaram por acaso

Percebi que o barro que me vestia

servia pra tapar-me os arroios da falta de alegria

e nivelar o prumo de minha existência

Insistindo nisso

devastei meus furacões

com a força do sopro que habitava-me os pulmões

E larguei a perna a construir profusões de metas

em que verso fosse habitante da folha

e produzisse clorofila para aliviar a vida do poeta