esboçar-se

nasço entre palavras
de incertezas
de intensos
no impulso
do movimento

nasço à sombra
dos álamos
nas tílias
e nos campos 
reverdeço

nasço rio de palavras
no cristalino sentido
na espuma das águas
turmalina, topázio
turquesa

nasço lisa e polida
à sílaba sonante que 
respira o instante
e inspira ondulante

nasço à fenda de flancos
no acesso do âmago
no sangue
no imo
vermelho diamante

nasço
solar
silente
enigmática
láctea
poente

um criptgrama ardente

nasço das palavras do poeta
:musa que tange o poema

sou diadema