Centão - Minha história em poesia

Minha história em poesia

(Espécie de Centão em decassílabos mistos de sáficos e heroicos, com rimas emparelhadas, elaborado com todos os títulos dos poemas constantes do livro “Versos tecidos de vida” da poetisa Mardilê Friedrich Fabre)

Genilton Vaillant de Sá

Praia do Canto – Vitória - ES

“A vida cruzou por mim” meio insana

no tempo e ao vento, sina “Bibiana”!

Já “Entregue aos momentos” mais de “Encontros

e desencontros”, de ávidos recontros!

Oh, “Estigmas vitais”, “Mundo cruel”!

“Que saudade da paz” de um ser fiel

que “Resgate” a “Vida em canção e cor”...

“Renascer” até de um “Remoto amor”!

Não de um “Amor fraterno”, esse me dou,

pois “No tempo de criança” não “Faltou”!

Momentos “Antagônicos” por certo,

como “Ecos da poesia” no deserto

ou de um “Outono” sem “Celebração”!

Meus “Dedos impacientes”, mas em vão,

buscam o que lhes caia “Como luva”:

“Onde está o amor?” Pranto feito “Chuva”

“Vaza a poesia”... “Confusão em mim”!

Ah, “Vidas encadeadas”, mas que esplim!

A “Lua preguiçosa” não responde:

“Onde? Quando?” Por que o amor se esconde?

Esmaecido “Lilás” da minha “Vida”,

que “Segue” em frente, “Nômade”, perdida,

como um “Último poema” de esperança!

“Rumo: a vida”! Com fé e confiança

“Volto para mim”! Não mais pra “Empatia”

“Diante do espelho” audaz em fantasia!

Ó, “Anjo da candura” que me acalma

enquanto mata a “Saudade em minh’alma!

Beija-me, “Ama-me como um colibri”,

que, “No palco da vida”, em frenesi,

“Recomponho o caminho”, porém logo,

“Não me amarres ao teu amor”, eu rogo!

De maneira “Inconsciente” se me ponho,

com “Sinfonia em cores” do amor sonho!

“Sons da vida”, do amor jamais me prive,

mas me deixe curti-lo “Afinal, livre”!

“Não desisti de mim”, nem me abandono,

a “Sinfonia” do amor não tem dono!

“Inerte”, “Quando me perdi de ti”

se as “lágrimas” rolaram, não senti!

É “Eu no tempo” vil da “indecisão”,

crente que “Não existe escuridão”!

As “Pálpebras cerradas”, sem “Destino”,

pelo “Mapa da vida” em desatino,

presa “Em gaiola de ouro”, mas sem luz,

“Tecida” de “Emoções” na minha cruz!

“Minha história em poesia” num Centão,

“Versos tecidos de vida” em questão!

Genilton Vaillant de Sá
Enviado por Genilton Vaillant de Sá em 16/11/2014
Código do texto: T5037531
Classificação de conteúdo: seguro