A PALAVRA

A palavra que caminha nômade pela vida

Interferindo nos acasos, nos casos, nos ocasos

Nas causas impossíveis

A palavra invocando a lucidez perdida

Iluminada por uma estrela

Profetizando os dias que virão

Que podem ser aziagos

Ou cheios de felicidade

A palavra fragmentada num sonho

Apodrecendo nos pensamentos inúteis

De homens que vêem passar o tempo

Dentro de miseráveis pensões

Onde as coisas são pura estupefaçao

Palavra que precisa ser dita

Para que as cinzas não se espalhem

E transformem o nosso canto

Num inútil grito de raiva

Palavras que penetram no cotidiano

E são reinventadas pelo povo

Quando elas se tornam simplesmente necessárias.

JOAQUIM RICARDO
Enviado por JOAQUIM RICARDO em 28/05/2007
Código do texto: T503961
Classificação de conteúdo: seguro