Índios (Inspirado na música do Renato Russo)

Quem me dera ao menos uma vez

Poder falar calado o que tenho a dizer

Quem me dera ao menos uma vez

Não ficar acovardado ante tanta mesquinhez

A pobre raça humana se viu num espelho

E a imagem refletia toda a falta de lucidez

Como não percebem que o mais importante

É ter saúde, amar, ser feliz e viver?

Mas lhes deram dinheiro

E vimos um mundo doente

A ganância tomou conta

Desse imenso mar de gente

Quem nos dera ao menos uma vez

Poder nadar num rio livre de poluentes

E ser livres para amar sob a cachoeira

De águas puras sem ser taxados de indecentes

Quem me dera ao menos uma vez

Estar com aquela para quem o amor

Vale mais do que o dinheiro, e que ela

Fosse livre de mesquinhos preconceitos

Mas me deram um espelho, e percebi

Que talvez seja eu quem está doente

Por não poder me adaptar a um mundo

Em que índios e mulheres são tratados

Com tanto desrespeito, assim como

Sempre foram tratados todos os negros

Quem me dera ao menos uma vez

Poder viver num mundo livre de insensatez

Mas nos deram espelhos

E notamos que por contágio

Todo o nosso amado planeta

Também ficou doente!