O Presente

Vim sem nada nas mãos/

Vim só com o coração/

A alma sob alerta/

Um olhar/

Uma canção/

Quando cá adentrei/

Vi a mesa farta/

De tantas e tantas cores/

Laços e flores/

Vi ao redor a assembleia/

Que de norte a sul/

Ao lume do candeeiro/

Identifiquei uns letreiros/

Um brilho que não é de ouro/

Mas um tesouro/

O amor/

Que cada um trás de sua terra/

Para dividir/

Para forjar nessa força/

Que dia a dia renova a esperança/

Dos natais/

Das vidas secas/

Que estimula-se para mudar/

Em cada lugar/