Sá Maria

bom dia

que belo dia!

pega a trouxa Sá Maria

se apresse, o café esfria,

deixa a caneca na pia;

se apresse, ó Sá Maria!

dos romeiros sou o guia

e antes do meio-dia

quero estar na Abadia

preparar na Sacristia

o vinho da Eucaristia;

vai saindo a Romaria

pra louvar na Abadia

a Virgem Santa Luzia

que atendeu a quem pedia

pra enxergar o que não via.

se apresse, ó Sá Maria!

vai saindo a Romaria

que belo dia!

bom dia.