A Nova Sebenta

Comprei-te sem necessitar de ti

Mas agora que és minha,

Sebenta simples de valor inestimável,

Vou chorar nas tuas páginas

As minhas mágoas inenarráveis.

Serás a minha companheira

Nas noites da insónia solitária

Farei de ti a esposa derradeira

Das glórias que sonhei inesgotáveis.

Serei teu, como um servo indomável

Um Spartacus na Roma imperial

Boquiaberta no espanto sobrenatural

De ser tragada pelas dúvidas inquestionáveis.

De braço dado, juntos e cúmplices

Afrontaremos o tempo dos Miseráveis

E com a luz da alvorada a incentivar-nos

Divinais, partiremos juntos,

Na nossa breve madrugada.

Moisés Salgado