Quase tudo

O saber sabe-se lá quem inventou.

Só sei que sabemos ou pelo menos achamos saber de tudo.

Sabemos e achamos que sabemos de prosa, de dança, de vida, até de esperança

Sei mais que você, diz um aqui.

Que nada... eu sei de tudo o que você fez.

Talvez soubéssemos mais se não ouvíssemos tudo.

O que não se escuta não se compreende.

O que não se vê não se entende.

Será? só a sabedoria não adianta

Levemos adiante nosso saber.

O que é saber?

Alguém dirá estudos, outro viajar, lá na frente o outro vai ponderar,

Só o tempo trará a sabedoria, talvez o conhecimento quem sabe.

Saber todos querem, se envolver ninguém.

Disse o velho sábio " Não procure saber para não se envolver"

Sei das alegrias, que bom saber.

Das tristezas não quero, não sofro se não souber.

Portanto, procuremos saber, olhar, sentir

A sabedoria fica dentro de nossas mentes.

Ela ajuda o corpo, a lembrar-se do tempo.

Mas agora sabemos de tudo,

Para ficar feliz é só se envolver,

Se ficar triste, não se envolva .

Para felicidade vale tudo, ou quase

Portanto, soubemos agora

Que quase nada sabemos.

"Quer saber? Leia e ouça tudo que puder"

Joaquina Affonso
Enviado por Joaquina Affonso em 23/11/2014
Código do texto: T5046306
Classificação de conteúdo: seguro