ECOS

Nos teus olhos vi a tristeza nascer

depois das chuvas no campo,

Como semente plantada ao amanhecer

E que depois de dias num canto

Vinda do ventre da terra,

Nasce pela força da lua

pequena sem pressa

E vestida de nua.

Vi teus olhos pequenos marejados

janelas abertas do teu interior

O que te fizeram ficou na alma guardado,

Plantaram em você uma dor,

O remédio pode ser o tempo

Que trata com suas mãos a ferida

Que lateja viva por dentro

Para lembrar de não ser esquecida.

O choro lava a alma machucada

Pelo espinho que pisaste num jardim,

Se foi ato ou palavra falada

Dependendo se não foi um sim.

A cura não passa por nenhum preparado

Tampouco por reza ou simpatia

Ela vai estar aí do teu lado

Naquele amor que te deixou um dia.

Marcelo Queiroz

15/02/2014 19:28:11

Marcelo Queiroz
Enviado por Marcelo Queiroz em 25/11/2014
Reeditado em 07/01/2019
Código do texto: T5047780
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.