Conversa para o boi dormir (porque eu, já desisti)

Socorro! Estou passando bem

Nos contra-pontos do mal

Esse instante tal que me convém

E um medo danado de me acostumar

Àquilo que todos acham que tem

"é melhor ser alegre que ser que triste"

Até concordo, mas é que eu sempre levanto

Com a corda no pescoço e alguém gritando

“ACORDAAA!” no meu raro instante de sono

E dizendo quanto tempo eu tenho de almoço

Entre esse esboço de vida e ensaios de morte

Vivo alguns trotes com outras almas sem vida

Mas tudo sempre muito apressado, na correria

Não dá tempo nem pra perder ou achar o norte

“Que sorte! Te encontrei nesse domingo à tarde

To com o tempo no pulso e o vento no bolso

Vamos ao parque?”

(podia, como os domingos, haver mais dias

em que o dia acorda com o tempo assim,

...mais preguiçoso)

&lis*

07/09/14

Elis Maria
Enviado por Elis Maria em 26/11/2014
Código do texto: T5048904
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.