SEDE DE POESIA

Verso, por que faz assim?

Por que se esconde,

Rindo ou fugindo de mim

Atrás de lápide fria

Nessa nuvem densa, onde?

Tenho é sede de poesia

De plenitude de amor derramado

Em poema, êxtase ou dor

Da voz atendendo ao chamado

Para verso single, solto ou casado

Com rima gêmea, em ritmo suado

De tema livre, atado, uivador!

14/09/2005

Originalmente publicado com o título Tenho Sede