DESPERTAR

o canto de um pássaro me fez abrir os olhos

ele anunciava o amanhecer, um novo dia

eu não o via mas elogiava seu canto mavioso

em minha cama eu despertava de um sono gostoso

minutos depois o sol também anunciava sua chegada

olhei o despertador, eram quase sete horas

o clima gostoso me impedia de deixar a cama

os lençóis quentinhos meu corpo envolviam

mas eu tinha que levantar, ali eles ficariam

me seriam úteis na nova noite de sono

e o pássaro? onde estaria agora?

deve ter ido para outras paragens, voar a toa

despertar outro alguém ainda em sua cama

esse aqui já levantou, de nada reclama

apenas agradecer pelo seu canto, por me acordar

Moacir Rodrigues
Enviado por Moacir Rodrigues em 26/11/2014
Código do texto: T5049233
Classificação de conteúdo: seguro