ECOS DA VIDA

E não é que a vida, fala as vezes mansa.

Brinca e não se cansa, de nos distrair.

Mostra outros caminhos, mostra outros lugares,

força outros andares... teima em nos fugir.

E vemos na estrada, os passos compridos...

uns sonhos perdidos, e outros que virão,

e vemos nos sonhos a realidade:

ecos de saudade e raios de verão.

Ouvimos da vida a voz insistente...

o grito presente... passado teimoso.

Olhamos pra ontem o achamos bonito,

mas existe o grito, que nos faz voltar.

Hoje há o eco, a fala macia...

rumos da poesia, querendo enfeitar...

Resta a esperança de ouvir o eco,

e com confiança, catar o que vem...

o que é agora, o que resta intenso,

e acolher da hora, este instante imenso!!!

Dete Acioli
Enviado por Dete Acioli em 26/11/2014
Código do texto: T5049667
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.