FORCA DA MULHER

Amanhece.
Levanta contrariada.
O dia lhe espera,
Mais uma batalha a vencer,
Mais um obstáculo a transpor. 

Atividades mil, contatos variados,
Mente ágil, raciocínio rápido,
Inteligência aguçada.
Computador de um lado, telefone do outro...
Razão supera qualquer emoção. 

Pequeno intervalo e volta ao batente.
E-mail lidos, e-mail enviados,
Questões respondidas, problemas resolvidos.
Parada para um café...
Que delícia! 

As horas passam,
Mais um dia findando...
Suspira, respira fundo,
Final do expediente,
Levanta, apaga a luz e sai.
Deixa em sua sala a mulher-profissional,
Descendo as escadas ressurge a mulher
Mulher em toda sua plenitude,
Mulher, apenas mulher!