Pedaço das horas

Não obstante a dor/

De ver a angustia dos teus filhos com fome/

Me permito enxergar/

O muro do Estado/

No escuro das horas/

Sob acordos bizônios/

Assombrar as serpentes/

Fabricando as meninas e os meninos carentes/

Fomentar essa miséria/

Cultivar essa carência/

Proporcionar doenças/

Sob ideologias das sombras /

Industrializando ambição, vaidade e o poder/

Administrando a moda e o consumo/

Empenhar as leis/

Sob a política dos interesses /

Se amargo fosse o leite/

Se difícil a razão/

A realidade mais do que um caos/

Seria igualmente dividida/

E a liberdade tão gritada/

Não seria a enfermidade/

Da indignação/

Que mutila exaurindo a força/

Da alma a ponto de se negar a viver/

Como forma única de protesto/

E alivio imediato/