A mãe

A mãe

Lá fora a chuva caía

Era já noite calada

A mãe ao filho dizia

Eu me sinto tão cansada.

Seu filhinho ajoelhou

Junto do leito da mãe

Seus olhos ao céu levantou

E pôs-se a orar também.

Orando pedia a Deus

Ajuda minha mãezinha

Senhor que é o Rei dos Céus

Tem pena da pobrezinha.

Tanto trabalhou ,coitada

Pra os filhos sustentar

Agora ficou sem nada

E sente a vida acabar.

Ser mãe é ter as mãos cheias

É ter no peito um jardim

Regar com sangue das veias

Esse amor puro e sem fim.

Com o coração a sangrar

Ou vencida pelo cansaço,

Tem sempre força para amar

Quem dorme no seu regaço.

Autoria:Arlette