QUANDO EU ESCREVER UM LIVRO!
Quando um livro eu escrever
Levar-vos-ei do meu Ser
Toda a essência que há em mim.
Desde quando, descalço andei
Aos caminhos que tracei
Até chegar o meu fim!
Deixo nele meus sentimentos
Escritos dos vários momentos
De tristeza ou de alegria.
Porque um livro é arte nobre
Mesmo que o considerem pobre
Por ter tão débil poesia!
E dirá no seu registo
Que enquanto eu viver, persisto
Em mandar embora a dor.
De quando criança era
Ver nas flores da Primavera
Um bocadinho de amor!
Contará também segredos
E quem sabe, alguns enredos
Das peripécias da vida.
Ficará desta amizade
A mais íntima saudade
Na hora da despedida!
Há algo que certamente
Não deixará indiferente
Quem o queira folhear.
Na mais silenciosa calma
Porei nele a minha alma
E o coração…pra vos dar!