UM DIA, DEPOIS QUE CRESCEU...

Eu sou aquele do espelho,

De injúria, às vezes, vermelho

E noutras, pálido de espanto,

Com uma surpresa incontida.

Contudo, ainda me encanto

Com os encantos da vida...

Eu sou aquele que, um dia,

Sonhou que a vida seria

De outro jeito, mais feliz.

Mas, ao termo da jornada,

Vê que tudo é quase nada

Do que sonhou e que quis.

Sou um homem que entendeu,

Um dia, depois que cresceu:

Nem tudo é como se espera.

De nada vale iludir-se,

Que amor perfeito é tolice

E felicidade é quimera.

Sendo assim, pois, deste jeito

E sendo o viver imperfeito

Nem tudo é como se pensa.

Da vida, é este o segredo:

O amor não é brinquedo

E o desamor é doença...