Valeu a pena...


Feliz este homem que chega ao último de seus dias
Quando se nada mais lhe reste, exceto a poesia,
Ao ver o maior sonho de toda sua vida destroçado
E, mesmo assim, sentir-se como homem realizado.
Feliz este homem que, em vida, cultivou os sonhos,
Sem permitir que se tornassem seus demônios,
Que abdicou, quando instado, da própria vida,
para preservar a vida de quem lhe era querida.

Feliz este homem que tenha sugado, com beijos,
Cada uma de tuas lágrimas e aplacado o desejo
De ver ressurgir, de novo, em tua face, o sorriso,
Feliz ao sentir-te feliz por conduzir-te ao paraíso.
Feliz este homem que pôde te ouvir, agradecida,
Por ter sido ele, assim como foi, por toda a vida,
Por tudo que viveste, afirmar que nada foi em vão,
Que valeu a pena ao ser consigo, cheia de emoção.

Sim, valeu a pena ter-te conhecido, ter desfrutado
Destes inesquecíveis momentos, termo-nos amado,
Termos caminhado juntos, as mãos entrelaçadas,
Sentir-te como a amada, amante, eterna namorada.
Valeu a pena sentir tua cabeça apoiada nos ombros,
Ver o brilho da esperança nos olhos, sem assombro,
Disposta a enfrentar este mundo de preconceitos,
Sentir teu coração ressoar, pulsando em seu peito.

Feliz este homem que por tantas infinitas vezes,
Entregou-se em teus braços e, como se deuses,
Vagou contigo pelos recônditos, em busca do recanto
que os acolhesse para o amor, repletos de encanto.
Feliz este homem que caminhou com passos trôpegos,
Em busca da mulher amada e a encontrou, sôfrego,
E vê que, afinal, cumpriu seu almejado destino,
Sucumbindo em teus braços, como se um menino.
LHMignone
Enviado por LHMignone em 04/12/2014
Reeditado em 03/05/2018
Código do texto: T5058613
Classificação de conteúdo: seguro