Pedido

Não me negue, vida

Um outro sonho bem simples

Vê que tenho os olhos úmidos

E mãos calejadas de perdão?

Hoje, ontem, sempre

Estivemos juntos pelo bom combate,

Pela paz discreta, humilde

Que anseia o coração do homem

Peço pela ingenuidade do trigo

Que se deixa ceifar

Pela inocência do gado

Que se deixa montar

Pelo frescor da manhã

Que anuncia outra tarde chegar

Que eu te abrace

Com a elegância de um lírio

O canto das águas,

A esperança do justo

Juntos, arrancaremos

Da terra generosa

Versos lapidados

Diamantes e flores