É O SACY PERERÊ...

È O SACY PERERÊ...

No meio da mata fechada

Ele se esconde o dia inteiro

Lá é seu Lugar sua morada

Surge dentro da noite e é arteiro.

Beirando o rio fica a mata

Onde o sacy fez sua casa

Ninguém viu e ninguém passa

Andando não se vai e ninguém tem asa.

O rio Mutum tem muito peixe

Os pescadores pescam de dia

A noite talvez o sacy nem deixe

Se ele pega o pescador é uma agonia.

O preto é maldoso e cerca a pessoa

Pede fumo para encher seu cachimbo

Se tiver passa senão ele não perdoa

Faz cócegas e o coitado morre rindo.

O tempo todo o sacy assovia

Assustando quem mora por perto

Pouca gente fica foge a maioria

Porque o perneta é mau e esperto.

Cavalo no pasto não pode ficar

Montado no porco do mato

Ele vem para sua crina trançar

Ele assovia e grita eu ato e ato.

Onde o sacy é morador

Humano e bicho não vive

Ele é um vizinho assustador

E sempre quer o caminho livre.

De dia se ouve seu assovio

Mas o sol esconde o malvado

Ninguém o vê e procura um desvio

Mas parece que ele fica de lado

Meia noite na barranca do rio Mutum

Ele roda seu barrete vermelho

Se pega alguém grita peguei um

Quero fumo quero espelho.

Meninos aprendam o Credo rezar

Rezando talvez passem por lá

O Sacy Pererê da mata do azar

E do rio de água azulada lá estará.

Maria Aparecida Felicori {Vó Fia}

Nepomuceno Minas Gerais Brasil

Vó Fia
Enviado por Vó Fia em 08/12/2014
Código do texto: T5062919
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.