Diamantes

Ernesto nasceu sem braços,

pinta quadros coloridos com a boca

Conta piadas e não acredita

no fim do mundo.

Gosta de champagne e de Roberto Carlos

mas a novela das oito não o deixa comovido

Quando pode, assiste ao pôr do sol

da sacada do apartamento.

Seu filho mais novo tem uma banda.

Amargo; quase não reza .

Bebe com os perdedores,

às vezes ,

quando erguemos nossos brindes

à mulher

que espera no posto de saúde

com um filho no colo, outro

na barriga .

Quatro faxinas na semana,

um marido bêbado.

Noites de domingo, na igreja.

Nesses dias, triste, Ernesto ergue

seu copo de vinho , à menina

de 17 anos

abandonada pelos pais

numa tarde de ventanias

Diamantes atirados na lama...

Versos inúteis.

Touché
Enviado por Touché em 08/12/2014
Código do texto: T5063100
Classificação de conteúdo: seguro