Rendas do tempo

Rendas do tempo

O tempo nos faz olhar

de ponta cabeça

e enxergar nas entrelinhas.

Nos faz correr

em perspectiva

no claro_escuro

ao por do sol

ou em noites

cheias de lua prata.

O tempo não tem sinal vermelho

e suas esquinas

não tem perpendiculares.

[Ele]

o tempo e suas metáforas

brasa que ainda queima

nas frias madrugadas.

Afinal, o que dele seria

sem a nossa história

escrita nas paredes da memória?

Em tempos de lua cheia

colho palavras de prata

nos sóis de verão

apanho raios de ouro

mas... na primavera

resgato as histórias que o vento

quis contar-me em noites de inverno

Teço rendas com as palavras!

Fatima Mota