Os Quatro Elementos

São quatro Elementos, quatro mundos interligados:

Emanação, Criação, Formação e Ação.

São quatro Ministérios da Psique, equilibrados:

Intuição, Emoção, Razão e Sensação.

No início o Fogo, assaz radiante,

dos céus surgido, mundo da Emanação.

É a centelha da vida, calor constante.

Mente Divina em franca expansão.

A Água, a Luz Líquida, a emoção.

Inteligência Viva, cósmica energia.

Grande Mãe, mundo da Criação,

que a natureza toda influencia.

Fogo e Água, eis uma junção,

surgindo o Ar, mundo da Formação,

ideias, pensamentos, mente.

Fogo, Água, Ar, condensação.

Eis a Terra, o mudo da Ação,

da prática, cotidiano, presente.