LIBÉLULAS RUBRAS - 21ª TRÍADE

POEMAS PELAS SOMBRAS

Faço meus poemas

pelas sombras

com uma velha agenda sobre as pernas.

Longe sobre as largas pastagens

o horizonte se arqueia,

uma ostra que se fecha para sempre.

*

INSISTÊNCIA

Viverei um minuto a mais,

insistentemente, sobre este solo árido,

embora as mazelas,

a democracia disfarçada

e os poucos recursos monetários

nas profundezas da conta.

*

GUERRAS DO FIM DO MUNDO

Há uma guerra se desenvolvendo

nos desertos do mundo;

nações se desmoronam,

famílias se esfacelam sob escombros.

Num céu noturno

ogivas se aparentam a meteoros.

Enzo Carlo Barrocco
Enviado por Enzo Carlo Barrocco em 10/12/2014
Reeditado em 10/12/2014
Código do texto: T5065152
Classificação de conteúdo: seguro