Ursa Maior

Quando tudo seja claro

eu sei que não vou ser nada,

que não significarei mais do que um nada.

Quem não me tivesse visto no meio da escuridão,

quem não me apreciasse por cima das sombras,

quem não soubesse pronunciar o meu nome

tampouco me verá no dia claro.

Eu sei que tu e eu não mudaremos

quando a alvorada chegar, quando tudo se esclarecer.

Quando as pessoas saiam à rua a dizer: pois é!

tendo cantado eu poisé, poisé! tantas vezes.

Tu, se não me viste, não me verás

atrás do teu poisé!

E tua razão será a que antes era a minha.

E teus filhos cantarão a canção que eu compus.

E tua casa será alçada nos terrenos que eu antes tinha.

E eu terei fugido para outra Ursa Maior

muito antes de ergueres a vista.