PARA ALGUÉM QUE NÃO MORREU HOJE

para alguém que não morreu hoje adianto

que o hoje ao amanhã não pertence

e que o tempo decidido não se vence

e não há distinção entre alegria e pranto

para alguém que não morreu hoje declaro

que essa anistia não é perene

e não há outro final que se encene

e há de haver coragem e preparo

hoje de hoje não passa

e amanhã pode ser o dia

da grande trapaça

hoje de hoje não avança

apronte-se para deixar a estadia

já que não foste de criança