RETRATO DE MIM

Lêda Torre

Quando penso que a tudo vi,

me deparo com um novo dia

que só ensina e retrata

o que realmente sentia.

Vejo no mundo, minha face

decair num semblante de decepção...

com os fatos que inusitados

acontecem em turbilhão.

E num retrato de mim

chego à conclusão...

que faltou mais fé

quando era preciso ação.

Realidade nua e fecunda...

revê dentro de meu eu

uma alma que inunda,

sentimento que em mim cresceu.

Preciso adentrar-me em minh'alma...

para ser somente

referência aos meus

que em mim rechaça a calma...

Retrato de mim,

retalhos que ficaram

de um ser que sem fim

mágoas sobraram...

Fiquei à toa,

vendo à minha frente

meu retrato numa boa...

de uma vida bem gente.

Vida é isso,

eu, você, o retrato

de mim e de você

sem que sejamos dois,

mas num só retrato de mim.

___São Luis, 12/12/2014____

Lêda Torre
Enviado por Lêda Torre em 12/12/2014
Reeditado em 21/10/2017
Código do texto: T5067168
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.