Indiferença

Na luta entre a fé e a descrença

Quanto ao dúbio e temeroso porvir

Sobra-me, na diminuta consciência

Enormidade de sem-esperança.

Não há muito o que se esperar

Não há nada de grande desejo

Toda vida começa num diminuto óvulo

É depois abacelável no globo-ovo

Entre uma e outra luz

Fica-se com aquela

A qual não quer se apague

Entre uma e outra verdade

Está-se com aquela

A da que não se quer aceitar

Um epitáfio no peito

Uma lápide na fuça...