METAMORFOSE

                      (Uma alusão ao poema “Sonho da metafísica” de Paulo U. Krettli)

Olhei-me ontem.
Olhei no fundo dos meus olhos,
Buscando em mim a definição do instante,
Que se expressa nos gestos lentos e catatônicos,
Que se revela nas atitudes mundanas
E em pensamentos sem palavras.

A metamorfose está em mim hoje.

Eternizada nas minhas próprias oposições,
Criando a linguagem comum dos olhos,
Confessando emoções internas e absurdas;
Vozes daquela suavezinha paz íntima.

A metamorfose está em mim hoje.

É neste minuto de contemplação
Que sinto minha existência.
Porém, a amargura me cerca, 
Há um vazio incomum que não consigo descrever.
As idéias de amor em sua profundidade,
Uma dor que não dorme.
Escravizo-me no tempo metafisicamente.
O beco está sem saída.

Ieda Alkimim
Enviado por Ieda Alkimim em 30/05/2007
Reeditado em 09/07/2007
Código do texto: T506973