BUSCA

Eu buscava o fogo,

Ambicionava ao amor,

Que cria e que destrói,

Que é riso e é dor.

Eu buscava um sinal,

A minha estrela, o meu guia.

Alguém que fosse vida,

Que fosse carne, fosse magia.

Mas o fogo não me queimou,

Mas o sinal eu não o vi,

E o corpo que sonhava

Não fui eu que o descobri.

Que sentido tem agora a procura?

Qual a estrela que brilha no céu?

Eu estou louco e a minha loucura

É o meu amor nunca ter sido meu.

9 de Janeiro de 1992

Vitor Dengucho
Enviado por Vitor Dengucho em 05/12/2004
Reeditado em 13/11/2011
Código do texto: T507
Classificação de conteúdo: seguro