Mãe de Seca

Pasta em vida "marvada":

Silêncio incrédulo de Deus.

Passa em sina cravada em distâncias

Que além-morro se fez morte,

Que além-vida se faz fugir.

Que se passe em terra "mardita",

Que se vingue de mim

em meus filhos...

É pedra, é seca,

num é vida,

Num é pau-verde,

nem mato de agrado,

É só fim no decorrer

Sólido de mãe aflita,

Só silêncio crédulo de seca.