Amor III - Ausência

Você vai respirar fundo quando o mundo desabar

E o esplendor das chamas ascendentes do que um dia foi o amor

Alcançar o teu coração guardado sob o teu furor?

Você vai caminhar tranquilamente ou despencar

Quando ouvir os rumores da morte lenta que eu tive em agonia

E sentir minha presença póstuma noite e dia?

Você vai lembrar dos meus olhos vagos a te olhar,

Das minhas mãos sempre trêmulas, do meu corpo, da frágil saúde,

No que fui fraco e no que tive alguma virtude?

Você vai ter coragem para visitar o meu altar

E imaginar meu corpo de pé ao seu lado a te amar compreensivo

Ou apenas suspirar por não mais estar vivo?

Você vai, quando chegar o fim, tentar me decifrar

Ler-me, ouvir-me, caçar no meu silêncio o que te disse em segredo

E descobrir, resignada, do que eu tanto tive medo?

Áquila Teófilo
Enviado por Áquila Teófilo em 18/12/2014
Código do texto: T5073988
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.