Poesia da inutilidade pública

Quando a poesia é usada

Estuprada

Para não dizer

Quando a poesia serve de arma

Adaga

Querendo ensinar como deve

Ou como não deveria ser

Quando a poesia se presta

Nos versos escusos

Nas rimas

Quando tu, poeta, desafinas

Quando eu perco também

Em versos escrever