IRA (7 PEC. CAP.)

IRA (7 PEC. CAP.)

Às vezes, até parece

Que o mundo vai acabar,

Pois de tudo até se esquece

E começa a esbravejar.

Tal como quem enlouquece,

Já principia a bradar.

E qualquer coisa o aborrece,

Não conseguindo calar.

Se um contratempo aparece,

Logo inicia a gritar.

Por nada seu sangue aquece

E põe-se a vociferar.

Quando alguém um juízo tece,

Queda-se a conjeturar.

Seu ânimo se enaltece,

Não consegue relaxar.

E, por hábito, enfurece

Com quem o recriminar.

Não perdoa, nem esquece

Quem tentar o admoestar.

A família cai em prece

Para o furioso abrandar.

E sempre a Deus agradece,

Quando o consegue acalmar.

Maria do Céo Corrêa
Enviado por Maria do Céo Corrêa em 21/12/2014
Código do texto: T5076291
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.