ENCONTREI O PAI NATAL!

Encontrei o Pai Natal

Na esquina da minha rua

E no seu saco afinal

Trazia encantos da lua!

Quando parou o trenó

Junto da minha janela

Para eu não andar tão só

Deu-me o brilho d´uma estrela!

Deu-me a mão e a sorrir

Levou-me a passear

Fui com ele distribuir

Presentes em cada lar!

Mas vi rostos de tristeza

Quando em alguma casa entrei

Não havia pão na mesa

Só a fome ali encontrei!

Então disse a Papai Noel

Que Natal é este então?

Se ao ver um mundo cruel

Estontece-me o coração!

E o Pai Natal respondeu

Que o Homem é mesmo assim

Pensa que o mundo é seu

E leva vida ruim!

Não me pude contentar

Do trenó, descer eu quis

E ao ver-me quieto, a chorar

Como posso…ser feliz?

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 21/12/2014
Código do texto: T5076882
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.