FORA DE ÓRBITA

(Por Aglaure Martins)

Perambulando nos sótãos e porões,

nas vielas e vias 'expressas'...

Perambulando em todas as esquinas,

entre chãos e céus,

entre paredes e paredões .

Perambulando nos quintais e jardins

[d'inverno a verão]

Outonando em comunhão c'o a primavera.

Perambulando em arranha-céus íntimos,

ínfimos momentos, sentires cadentes,

candentes, cadenciados...

Perambulando em espaços esparsos,

entre ventos e vendavais,

girando em globos lunares,

em órbitas oculares de sois ocultos.

Perambulando entre mundos e mundos,

entre palavras e palavras,

silêncios e silêncios,

em todos os sons, tons e cores.

Perambulando dentro e fora do próprio tempo,

a termo parido entre rimas, verbos e versos,

entre o encantamento e o descontentamento.

Perambulando... Apenas.

JP21122014

Aglaure Martins
Enviado por Aglaure Martins em 21/12/2014
Reeditado em 02/03/2015
Código do texto: T5077153
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.