Manhã

Manhã fresca e clara.

Na minha cabeça, pensamentos demais,

Ocupam espaços demais...

Presionando meu momento,

Roubando o lugar dos meu sonhos!

Eu vejo o mar ondulando,

Numa dança encantada,

De areia com água,

Que desemboca na praia, com gosto de sal...

Me embriago com o cheiro do mar... só de amar!

Além da linha da areia,

Meus olhos se voltam urbanos,

Para a realidade, de pessoas apresadas,

Em rítimos tão variados,

Quanto as expressões dos rostos

Na espectativa do novo dia!

Não espero muito, desse dia.

Pensamentos demais, ocupado espaços demais...

E uma visão, sem imagens distintas,

Coisa de soluços entre risos.

Num paradoxo minuto...

Volto meus olhos para o mar.

De lucro, só as conjecuturas, de como será a noite.

Se vai ter uma lua, se vai ser linda,

E vai me fazer sonhar embalada pelas ondas...

Ou vou dormir com o sol.

Se ainda vou estar tão confusa,

Sem espaço,

Como neste início de dia,

Nesta fresca e clara manhã!

Observadora
Enviado por Observadora em 15/09/2005
Reeditado em 04/05/2006
Código do texto: T50777
Classificação de conteúdo: seguro