Enigma Feminino

Sou pura essência feminina

e do meu jeito sou mais menina.

A alma clara abriga sonhos complexos,

outras vezes simplórios.

Carrego conflitos efêmeros,

minhas eternas interrogações.

Não há resposta para tudo, enfim.

Questiono o destino, perco rastros,

confundo trilhas, desatino.

Roubam-me o sono pensamentos bizantinos.

Sou tronco serrado ao meio, indecifrável.

Meu passado gravado em camadas

mascara dores, sorrisos tolos e gargalhadas.

Sou canção silenciosa, mas audível ao coração.

Sou poeta encantada, musicalidade ensaiada.

Tenho em mim sangue de escriba,

me inspiro à noite, nas madrugadas.