CINCO SENTIDOS


Normais em todos os seres de cada um
Que escuta um conto e aumenta um ponto.
É adágio popular ouvidos há tanto tempo.
Cinco sentidos? Sim! O que olha, escuta,
Sente cheiro, pegar é tato e o paladar é gostoso.

Presente recebido desde o nascimento, não se
Pode negar agradecendo de pé junto ao Senhor
Para nunca nos faltar, pois é como obra de arte.
Dizem que com o tempo vai se perdendo algum
Deles, mas se faltar o que fará o poeta se seu
Alimento é poetar nesse escrevinhar saboroso.

Visão brilha de alegria vendo tudo em sua volta,
Como se o mundo inteiro das grandes emoções dos
Amantes dedicadas perto ou não, relembrando olhar.
Ouvem-se coisas sem querer até declaração de um amor.

O paladar come tudo com prazer, a boca beija
Em comilança de língua salivando por gostar é demais.
Tateando pega sempre em lugares escondidos do corpo
Como paixão devora amaciando cada pedacinho do ser,
Em um agrado estudado na escola o corpo humano.

Olfato é coisa de louco, sentindo o cheiro do cio
De qualquer um dos seres sem publicar, pois proíbem.
Continuando na observação desses cinco sentidos,
Escritos em versos declarando os gostosos e saudáveis,
Aceitáveis nas bancadas dos cursos no aprendizado.

Gildete Vieira Sá
Enviado por Gildete Vieira Sá em 22/12/2014
Código do texto: T5078028
Classificação de conteúdo: seguro