Luisa

No quarto/

Da casa desarrumada/

Bem perto do chão/

A mãe assoalhada/

Clamava por atenção/

Do transeunte que se negava/

Uma palavra/

Apenas uma palavra/

Mas sob Birra/

Continuava/

Não era da alma negar/

Embora a ação parecesse má/

Mas naquele instante/

Não traduziu o palor/

Porque o que se sentiu/

Mais alto falou/

Ao afago das mãos/

Aquela barriga/

Preenchida de amor/

Mesmo sem voz/

Comunicou todo o sentimento/

Quando se agigantou/

Com um simples toque/

A reboque/

Se não parou o coração/

Fez nascer aquela lágrima/

Entre os segundos/

Assim se fazia/

Luisa Maira/

De pequena flor/

A filha/

Tão inerente o corpo a poesia/

Que os versos/

Tracejados na harmonia/

Forjaram paz na essência do homem/

E o amor na dimensão do dia/

Era quase noite/

Você acontecia/

Identificava com os pés/

Com a euforia/

Dentro da mãe/

Aquela alegria/

De sentir a presença única/

Da razão de tal existência/

A segredar em sussurro/

Como ousadia parafraseava/

Indescritivelmente/

Pai/Pai/

Vem me amar/

Que eu sou a arte/

Da tua vida/