O Varal lá de Casa
[A minha casa]

*Paula Mestrinel

Na minha casa o varal não é só de roupas
As pessoas não são só de lágrimas
A poesia preenche as rachaduras da parede
A alegria cimenta os tijolos
A dor é envernizada.

Minha casa tem flores e tem espinhos
Tem alternâncias que escorrem do telhado
Entopem a calha de vida, brotam silêncio e diálogos.

No fim do dia, floresce um jardim de céu escuro sonolento
Semeado com estrelas que nem sempre brilham
Mas iluminam atrás das nuvens as asas dos anjos.

Minha casa tem magias que só a alguns seres enfeitiçam
A base da construção é edificada por amor
E as telhas são de vidro blindado

O quintal é habitado por pétalas e borboletas
O sol forra o chão, as folhas voam
A vida se delineia conforme as curvas do vento
Que ora é brisa ora tempestade ou garoa prateada.


______________________________

*Paula Mestrinel é jornalista, poeta e escritora.  Trabalha e mora em Jundiaí-SP, (Bloger Esconderijo das Palavras). Sobrinha de  Mauro Martins Santos (Site Recanto das Letras e Blog As Cortinas do Tempo)

 
Paula Mestrinel e sobrinha de Mauro Martins Santos
Enviado por Mauro Martins Santos em 23/12/2014
Reeditado em 23/12/2014
Código do texto: T5079347
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.