As Folhas da Primavera

Queria dizer algo/

Algo para você/

Que se pensa esquecido/

Que se vê diminuído/

Que se vê sem razão/

Que se sente perdido/

Antes de pensar a morte/

De se julgar sem sorte/

De esboçar a vontade de falar adeus/

queria que por um segundo/

Como o último pedido/

Olhasse firmemente ao redor/

Pensando que os seus olhos acordaram/

Que o seu corpo vicejou/

Que há braços e pernas/

Que não estás enfermo/

Que dentro do peito bate um coração/

Que mais do que um irmão/

Você pode mudar a hora/

Ser o responsável pela esperança/

Sendo criança/

Você é a luz do mundo/

Filho mais próximo de Deus/

Se comparado com outro ser/

Então por que pedir pra morrer/

Acorde você ainda tem muito/

Mais muito pra oferecer/

Não só as flores/

O passo do rio/

O canto dos pássaros/

Ofertados à vida/

Como sementes de amor a florescer/

Melhor do que propriamente você/

Ao invés de cinzas/

Vamos tornar possível o amanhecer/