Quisera querer

Eu quisera poder um dia encontrar-me com a luz da noite

e pedir-lhe para que um dia, brilhasse constante somente.

Talvez fosse a pedida certa, que me trouxesse incertamente

Todo o amor que tem no mundo, livre das incertezas.

O amor puro e leve que todas as crianças emanam

Amando talvez os poetas descobrissem sutilmente

só com o coração a rima que seria a mais certa.

Namorados de mãos dadas, livre de todos os males,

que o mundo descarrega em vão.

Dos velhos eu queria... o libertar das amarras

que trazem de um passado, açoitando-lhe a alma.

Os casais com seus filhos, livres em seus pensamentos

fossem talvez libertados da estratégia do amor carente

Soltassem todos as amarras e pudessem voar ao vento

soltos como a brisa que impera a todo momento.

Quisera poder escolher, dentre todas uma verdade.

Por um dia deixar a cidade solta de suas mentiras.

Somente quisera, talvez não queira.

Pois quem quer faz ou tenta.

Agora não quero mais.

Joaquina Affonso
Enviado por Joaquina Affonso em 24/12/2014
Código do texto: T5080000
Classificação de conteúdo: seguro